"El transporte de productos perecederos es sinónimo de celeridad".

lunes, 22 de octubre de 2012

Descripción del Producto

Descripción
En la actualidad, existe en el Perú todo un clúster del espárrago, que incluye al Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas (IPEH) y a la Asociación Civil Frío Aéreo, que cuenta con un centro de perecibles con modernas cámaras de frío en el aeropuerto internacional Jorge Chávez, a través de las cuales se despacha el 80% del espárrago fresco exportado. Se ubican también en el Perú la empresa congeladora de espárragos y la planta empacadora más grandes del mundo y toda la industria pertenece a capitales nacionales.

FICHA TÉCNICA

A. Denominación
Nombre Común:             Espárrago
Nombre científico:         Asparragus Officinalis L.
Familia:                                 Liliáceas
Origen:                                Europa y área del Mediterráneo
Periodo Vegetativo:      Transplante: 9 meses. Directa: 12 meses.
B. Variedades más importantes:

1. Variedades de color verde claro o blanco
 

2. Variedades de color verde oscuro
 
 C. Condiciones Ecológicas:

Clima: Cálido o Templado.
Suelo: Franco o franco arenosos, dotados de materia orgánica. Tolera los suelos salinos, susceptible a los ácidos. 
D. Plagas y Enfermedades:
Plagas: Arañita roja, Trips, Pulgón, Ciempiés.
Enfermedades: Roya, Cercospora, Marchitez.
E. Clasificaciones Internacionales: 
Producto
Partida Arancelaria
Espárrago fresco y refrigerado
0709.20.00.00
Conserva de Espárrago 
2005.60.00.00
Espárrago congelado
0710.80.10.00



`

F. Usos Principales
  • Alimentación producto fresco
  • Alimentación producto procesado: enlatado, congelado y deshidratado.
G. Calendario de Cosechas
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SET
OCT
NOV
DIC
La Libertad
Ica
Lima
Piura
Ancash
Lambayeque
H. Información Nutricional

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijkuE-D77hRW720fOke1iSZNLEpz_KExZuMbsUrVa3_-odj20HipIiJXXyeJdyVZWtYrgiACAqciOFVsBnXBzB6V0mzACdkxC8uL458_V4yvpFePlblRykVcYYcbHjDsoBSjnbOjCq6JTF/s1600/v.nutricional.JPG


















 - Compuesto por agua en gran porcentaje.
 - Bajo en grasa, no contiene colesterol y es muy bajo en calorías.
 - Buen aporte de minerales 
 - Alimento propicio para prevenir el cáncer al colon, esto debido a que es el producto con mayor contenido de glutatión, uno de los más importantes combatientes del cáncer (según el Instituto Nacional de Cáncer - USA).
 - Posee acciones inhibitorias sobre el crecimiento de las células de la leucemia humana.
 - Es rico en ácido fólico, el cual es una vitamina del complejo B,  incrementa las células necesarias para el crecimiento y reparación de tejidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario