AUGE DE LO
ORGÁNICO
Como se evidencia en el gráfico, el Perú es el primer
exportador de espárragos en cualquiera de sus presentaciones a nivel mundial,
asimismo, dentro de sus presentaciones la que predomina en volumen y valor de
exportación es el espárrago fresco, cuyo principal destino es EEUU, es por ello
que creemos conveniente exportarlo en dicha presentación, sumado a que cumple
con la naturaleza de producto perecible, es decir, cumplen con un determinado
ciclo de vida. Este tipo de productos suelen ser exportados separados de
cualquier otro producto y con celeridad.
Por lo tanto, el tipo de carga es carga general unitarizada.
Elaboración propia
Fuente: Trademap
Fuente: Trademap
Además, como se observa en la imagen, hay mayor producción nacional
de espárragos frescos respecto de la otra presentación, lo que refleja la mayor
demanda de productos perecibles por parte del mercado mundial. El mercado
presenta un auge por lo orgánico y natural.
Fuente: Infografía de Comex Perú
Envase del
producto
Carga general unitarizada
- Protegidos por papel
El envasado de los espárragos está regulado por la USDA
(United States Department of Agriculture), entidad que pone requisitos acerca
de la importación de productos agrícola
- Rectos
- Bien cortados
- Libre de daños
- Adecuado etiquetado (empresa e información nutricional).
Temperatura en el transporte
- Deben mantenerse con humedad elevada
- Lo ideal es mantenerlos entre 2.80C y 50C
- Susceptibles a daño por congelación cuando están por debajo de los 1.7 0 C
- Se deterioran cuando están a más de 50C
- Su duración varía entre 10 y 21 días con un adecuado manejo
Efectos de la temperatura
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