"El transporte de productos perecederos es sinónimo de celeridad".

lunes, 22 de octubre de 2012

Tipo de carga y envase


AUGE DE LO ORGÁNICO
Como se evidencia en el gráfico, el Perú es el primer exportador de espárragos en cualquiera de sus presentaciones a nivel mundial, asimismo, dentro de sus presentaciones la que predomina en volumen y valor de exportación es el espárrago fresco, cuyo principal destino es EEUU, es por ello que creemos conveniente exportarlo en dicha presentación, sumado a que cumple con la naturaleza de producto perecible, es decir, cumplen con un determinado ciclo de vida. Este tipo de productos suelen ser exportados separados de cualquier otro producto y con celeridad.
Por lo tanto, el tipo de carga es carga general unitarizada. 
 
Elaboración propia
Fuente: Trademap

Además, como se observa en la imagen, hay mayor producción nacional de espárragos frescos respecto de la otra presentación, lo que refleja la mayor demanda de productos perecibles por parte del mercado mundial. El mercado presenta un auge por lo orgánico y natural.
 
 Fuente: Infografía de Comex Perú
Envase del producto
Carga general unitarizada

-          Atados por los tallos en haces. (los mantendrá juntos)

-          Protegidos por papel




 
 El envasado de los espárragos está regulado por la USDA (United States Department of Agriculture), entidad que pone requisitos acerca de la importación de productos agrícola 

-          Rectos

-          Bien cortados

-          Libre de daños 

-         Adecuado etiquetado (empresa e información nutricional).


               
Temperatura en el transporte

-          Son muy sensibles a la temperatura

-          Deben mantenerse con humedad elevada

-          Lo ideal es mantenerlos entre 2.80C y 50C

-          Susceptibles a daño por congelación cuando están por debajo de los 1.7 0 C

-          Se deterioran cuando están a más de 50C          

-          Su duración varía entre 10 y 21 días con un adecuado manejo

Efectos de la temperatura
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario